Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:00 

Diary best
Искатель @сокровищ
Тематический день: путешествия

Пишет Киран.:

И чуть подробнее про поездку.
Рим, не только вечный, но и прекрасный город. Величественный и интересный. Если вам хоть капельку интересны монументальный творения рук человеческих, архитектура и история, то в Риме просто необходимо побывать. Вряд ли пирамиды поразят меня больше, чем своды римских терм. Да и Греция с ее Акрополем нервно курит в сторонке. Вы только представьте, в центре города не строится ничего нового не годами, а веками! А еще в Риме тепло. Там вообще неплохо, если бы не: итальянцы, скутеры и дороговизна.

Если вам кажется, что в Москве ужасное движение, определенно стоит съездить в Рим. Там легко поворачивают на красный, скутеры носятся вообще плюя на правила, а пешеходы переходят дорогу по принципу "не трамвай - объедешь". Лихие джигиты на разбитых копейках в Нерезиновой - детский лепет, по сравнению с местными таксистами. В общем, я вас предупредил.

Хинт номер два: обмануть туриста - это благое дело для местных жителей. Поэтому не расслабляйтесь, думая, что приехали в Европу и уж тут-то все чудесно. В Риме еще ничего, но в Неаполе и южнее, сумки надо носить под курткой или не носить вовсе. В рестораны лучше ходить рекомендованные (друзьями, а не справочниками), внимательно изучать меню и никогда-никогда не соглашаться на предложенное ассорти. Впрочем это касается тех, кто катается по странам самостоятельно, без группы. Ну как мы.

Небольшая памятка по достопримечательностям. В музей Ватикана лучше идти после обеда, потому что утром туда рвутся группы туристов (в основном с кораблей) и очередь получается километровая. В Колизей же наоборот лучше попасть утро, не позже 9 часов, иначе опять же попадете в трафик. Билет для Колизея и Палантина - один. И конечно, не забудьте, что по понедельникам музеи не работают.
Больше всего жаль, что опять пришлось торопиться (даже фотографии делались на бегу) и что не получилось исходить весь город пешком (он того стоит, уж поверьте). Главный вывод - I'll be back... туда, когда-нибдуь... А пока фотографии с комментариями. На художественную ценность не претендуют. Просто как друзьям, показываю и рассказываю.

Он как бы предупреждает:

+59

URL записи

(свое)

Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест месяца?
1. Да!  57  (100%)
Всего: 57

@темы: Фото, Свое, Путешествия, Интересные факты

12:00 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Un Parisien malchanceux:

Это здорово!
В Вильнюсе есть район под названием Ужупис, где живут художники, артисты и другие творческие люди. В Советское время район был самым захолустьем столицы Литвы, но после распада Союза он стал резко облагораживаться, застраиваться и развивать свой туристический потенциал. В Ужуписе, который объявили республикой, есть свой президент, министры и конституция. По-моему, это один из лучших документов, который я видел в своей жизни



читать дальше

URL записи

(не свое)

Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест месяца?
1. Да!  215  (100%)
Всего: 215

Сogito,ergo sum

главная